Адрес:
1) г. Киев, ул. Срибнокильская, 12 секция б.
2) ул. Княжий затон, 4, г. Киев.
Время работы:
Пн. - Вс.: 9:00-21:00
Работем без выходных

Наши работы

Наши работы

 В данном разделе представлены несколько сложных клинических случаев. Это пример многолетнего опыта и быстрого решения сложных клинических ситуаций в тех случаях, когда нет возможности пациенту получить стоматологическую реабилитацию либо нужно проводить процедуры по длительной реконструкции костной ткани (наращивание кости). У каждой реконструкции костной ткани всегда есть процент осложнений. Это не приживление того, что хотят реконструировать. Мы снизили этот процент до 0 потому, что не делали операции по наращиванию кости, а использовали твердые анатомические структуры для фиксации зубных имплантатов. К этой методике мы добавили использование эрбиевого (холодного) лазера, и получили великолепный и отстроченный результат через длительное время. Количество после операционных осложнений значительно мало. Быстрая реабилитация за счет полного быстрого восстановления функции зубов и прекрасный отсроченный результат через несколько лет говорит о преимуществе этого метода перед другими методиками.

  Мы имеем Европейскую "Доказательную медицину". Эти все клинические случаи представлены в Ассоциацию Имплантологов Германии DGOI для получения звания "Международный эксперт в имплантологии" и одобрены немецкими профессорами. Также были представлены ученому совету Украины для получения звания "Кандидат медицинских наук" и представлены на Всемирном Тихоокеанском Конгрессе в 2016 году в Тайване. Когда Вам говорят, что у Вас "Близко нерв", "Рядом гайморова пазуха", "Вам нельзя ставить зубные имплантаты", у нас есть огромный клинический опыт, чтобы сказать: "Это не всегда так". В Европейском стоматологическом центре мы сможем поставить имплантат рядом с нервом и не повредив его. Рядом с гайморовой пазухой и не повредив ее. Мы обходим места там, где нет условий и устанавливаем дентальные имплантаты там, где они есть. Это действительно сложная установка имплантатов рядом с анатомическими образованиями. Но, наличие 3D томографа в Европейском стоматологическом центре и предварительное планирование оперативного вмешательства позволяет прийти к блестящему успеху.

Пациент 1

  В данной клинической ситуации до начала лечения в полости рта пациента имелись некротические поражения твердых тканей зубов. Для реабилитации принято решение удаление зубов на верхней и нижней челюсти с установкой базальных имплантатов с немедленной нагрузкой в одно посещение. В одно посещение удалены все зубы на верхней и нижней челюсти. Лунки удаленных зубов обработаны эрбиевым лазером. В лунки удаленных зубов установлены одноэтапные имплантаты. Через три дня после операции пациент получил временные коронки. Через четыре месяца временные коронки были заменены на постоянные.

 

 raboti1p1p

фото до операции

raboti1p2

 

фото до операции 2

raboti1pac3


фото до операции 3

raboti1p4

опг до операции
 
raboti1fi
 
фото через день после операции
 
raboti1p5
 
фото через год после операции
 
raboti1p6
 
 
опг через день после операции

 

Пациент 2

В данной клинической ситуации перед началом лечения у пациента были пародонтоз (глубокое поражение околозубной ткани) зубов на верхней и нижней челюсти, которые подлежали удалению. Так же был эстетический дефект. На верхней и нижней челюсти дефицит костной ткани. Для того, чтобы провести реабилитацию пациента по классической методике, необходимо восстанавливать кость и проводить много хирургических вмешательств перед установкой имплантантов. Нами было принято решение провести установку имплантантов с немедленной нагрузкой за одно хирургическое вмешательство. За одно хирургическое вмешательство удалены все зубы на верхней и нижней челюсти. Лунки зубов обработаны эрбиевым лазером. Произведена полная дезинфекция и стерилизация лунок удаленных зубов. Установлены имплантанты на верхней челюсти в обход гайморовой пазухи в бугор верхней челюсти, на нижней челюсти в обход нижнечелюстного канала. Временные коронки были установлены через день после операции. Постоянные коронки из биологически инертного материала РЕЕК через четыре месяца после операции.

raboti2p1

опг до операции
 
raboti2p2

фото до операции

raboti2p3

фото через день после операции
 
raboti2p4
 
опг через день после операции

 raboti2p5

фото через год после операции
 
raboti2p6

 кт через год после операции

raboti2p7

 

опг через год после операции 

 

Пациент 3

 

  В данной клинической ситуации перед хирургическим вмешательством имелись периодонтитные (воспаление тканей, окружающих корень зуба) зубы на верхней и нижней челюсти, которые подлежали удалению. Так же имелся дефицит костной ткани на верхней и нижней челюсти. Для того, чтобы установить имплантаты по классической методике необходимо провести много операций по восстановлению костной ткани на верхней и на нижней челюсти. Мы согласовали оперативное вмешательство без дополнительных вмешательств в кратчайшие сроки. С немедленной установкой имплантатов и немедленной нагрузкой. На нижней челюсти установлены имплантаты в обход нижнечелюстного канала. А на верхней челюсти установлены имплантаты в обход синуса гайморовой пазухи верхней челюсти в бугор верхней челюсти. Пациент получил быструю реабилитацию без осложнений. Временные коронки получил через три дня после операции. Постоянные коронки из биологически инертного материала РЕЕК через четыре месяца.

raboti3p1

фото до операции
 
raboti3p2
 
 
опг до операции
 
raboti3p3

фото через день после операции

raboti3p4

фото через год после операции

raboti3p5 

кт через год после операции

raboti3p6

опг через год после операции

 

Пациент 4

 

  В данной клинической ситуации представлена реабилитация пациента с отсутствием зубов в кратчайшие сроки малоинвазивным(операция без разрезов при помощи нескольких проколов) способом при помощи базальных имплантатов с применением лазерных технологий. В одно посещение произведено удаление зубов с применением лазерных технологий и установка имплантатов в одно хирургическое вмешательство без разреза и откидывания лоскута. Через три дня после установки имплантатов произведено временное протезирование. Через четыре месяца после операции временные коронки заменены на постоянные из биологически инертного материала PEEK.

 raboti4p1

опг до операции

raboti4p2

фото до операции

raboti4p3

фото через год после операции

raboti4p4

 

 

опг через 2 дня после операции

raboti4p5

 

фото через 3 дня после операции

raboti4p6

 

опг через год после операции

Пациент 5

  В данной клинической ситуации до лечения был пародонтоз и эстетический дефект. На верхней челюсти недостаток объема костной ткани альвеолярного отростка (анатомическая часть верхней челюсти, несущая на себе зубы). Было принято решение удалить зубы на верхней и нижней челюсти с немедленной установкой имплантатов в лунки удаленных зубов. В одно хирургическое вмешательство удалены зубы на верхней и нижней челюсти. Лунки удаленных зубов обработаны эрбиевым лазером. Установлены одноэтапные и базальные имплантаты на верхней и нижней челюсти. Через три дня после операции пациент получил временные коронки, которые поменял на постоянные через четыре месяца.

raboti5p1

фото до операции

raboti5p2

 

опг до операции

raboti5p3

 

фото через день после операции

raboti5p4

 

фото через день после операции

raboti5p5

 

фото через год после операци

raboti5p6

 

опг через два года после операции

 

Пациент 6

 

  В данной клинической ситуации были жалобы на отсутствие зубов, на эстетический дефект. На ортопантомограмме (опг) видны периодонтитные зубы которые подлежат удалению. Так же видим недостаточный объем костной ткани на верхней челюсти. И невозможную установку имплантатов классическим способом без восстановления объема кости. Было принято решение удалить все инфицированные зубы на верхней челюсти с немедленной установкой одноэтапных и базальных имплантатов в одно посещение в лунки удаленных зубов. Лунки удаленных зубов обрабатывались эрбиевым лазером. Через день после операции установлены временные коронки. Через четыре месяца после операции временные коронки поменялись на постоянные из биологически инертного материал РЕЕК.

raboti6p1

опг до операции

raboti6p2

 

фото до операции

raboti6p3

 

фото через день после операции

raboti6p4

 

опг через день после операции

rabotu6p5

 

фото через год после операции

raboti6p7

 

опг через год после операции

Пациент 7

 

  Пациентка обратилась с жалобами на отсутствие зубов на нижней челюсти и невозможность пользоваться съемными зубными протезами. До обращения в ЕСЦ было отказано в установке имплантатов на нижней челюсти из-за отсутствия клинических условий и дефицита объема альвеолярного отростка. Принято решение установки одноэтапные и базальные имплантатов на нижней челюсти в одно хирургическое вмешательство с немедленной нагрузкой. Имплантаты установлены в обход нижнечелюстного канала. Через день установлены временные коронки. Через четыре месяца временные коронки изменены на постоянные из биологически инертного материала РЕЕК.

raboti7p1

опг до операции

raboti7p2

 

кт до операции

raboti7p3

 

кт после операции

raboti7p4

 

КТ после операции имплантаты стоят рядом с нижнечелюстным каналом

raboti7p5

 

КТ через год после операции

raboti7p6

 

КТ после операции имплантаты стоят рядом с нижнечелюстным каналом 2

 

raboti7p7

Фото после операции

raboti7p8

 

Снятие оттиска после операции

raboti7p9

 

Примерка временных коронок после операции

raboti7p10

 

Временные коронки после операции

raboti7p11

 

Временные коронки после операции 2

raboti7p12

ОПГ с временными коронками после операции. Имплантаты стоят с нижнечелюстным каналом

raboti7p13

 

КТ через год после операции. Абсолютная стабильность костной ткани возле инмплантатов

raboti7p14

 

КТ через год после операции

 

Пациент 8

 

  В данной клинической ситуации во время обращения в ЕСЦ были жалобы на отсутствие зубов в боковых участках верхней челюсти. На ортопантомограмме видно дефицит костной ткани в области боковых участков верхней челюсти. Были установлены одноэтапные имплантаты в обход синуса гайморовой пазухи. С немедленной нагрузкой. Пациент получил временные коронки через день после операции. Дистальные имплантаты установлены в бугор верхней челюсти. Постоянное протезирование металлокерамикой было через четыре месяца. Мы получили отличные немедленные и отсроченные результаты. Методика установки имплантатов без наращивания костной ткани получила еще один прекрасный результат. Мы сократили время и стоимость лечения до минимума.

raboti8p1

ОПГ через год после операции

raboti8p2

 

Протезирование постоянными металлокерамическими коронками

raboti8p3

КТ через год после операции

 

Пациент 9

 

  Клинический случай быстрой реабилитации пациента базальной имплантацией с немедленной нагрузкой. На верхней челюсти недостаточное количество объема костной ткани. Установлены базальные имплантаты малоинвазивным методом с быстрой реабилитацией за три дня. В обход синуса гайморовой пазухи верхней челюсти. Абсолютно нет никаких осложнений в послеоперационном периоде. Так же имеем потрясающие отсроченные результаты через 5 лет после установки и протезирования.

 rapoti9p1

ОПГ до операции

raboti9p2

 

ФОТО+ОПГ через год после операции протезирование металлокерамическими коронками

rapoti9p3

 

КТ через год после операции протезирование металлокерамическими коронками

 

Пациент 10

 

  Этот клинический случай служит примером отличного отсроченного результата через пять лет. У пациента отсутствовали зубы на верхней челюсти и был недостаточный объем костной ткани. Зубы, которые оставались, были подвижны и инфицированы. Произведено удаление инфицированных зубов, лазерная чистка и установка базальных имплантатов с немедленной нагрузкой без разреза и без откидывания лоскута. Пациент получил коронки через день после операции. Через четыре месяца временные коронки поменялись на постоянные.

rabotip1

ОРПГ до операции

raboti10p2

 

Протезирование металлокерамическими коронками

raboti10p3

опг через пять лет после операции

raboti10p4

кт через пять лет после операции